Описание приготовления:

В этом салате майонез вполне можно заменить сметаной. Также неплохо добавить в крабовый салат вареный яйца. И вообще, подать его можно обычным стандартным образом.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Болгарский перец / Фрукты / Авокадо Блюдо:
Салаты География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо  — 200 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Небольшой лук  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Стакан
  • Авокадо  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 1

Как приготовить «Крабовый салат с жареным перцем и авокадо»

1. Перец запеките в духовке до черноты, при 240 градусах около 20 минут.

2. Выложите перец в пакет и завяжите, оставьте на 10 минут. Затем снимите кожицу и удалите семена.

3. Лук, перец и чеснок нарежьте кубиком.

4. Мякоть авокадо нарежьте кубиком, затем пюрируйте.

5. Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок и пюре авокадо, посолите и перемешайте.

6. У огурца отрежьте длинный тонкий ломтик, положите в холодную воду.

7. Крабовое мясо нарежьте. Можно брать как имитацию крабового мяса, так и натуральное.

8. Огурец и сельдерей нарежьте кубиком.

9. Смешайте с крабовым мясом и заправьте майонезом.

10. На тарелке выложите круг из ломтика огурца. В него выложите сначала крабовый салат.

11. На него салат из перца. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Источник