Лещ, запеченный в духовке целиком

Лещ, запеченный в духовке целиком

Лещ, запеченный в духовке целиком, — вкуснейшая рыбка для вашего стола! Лещ — достаточно костлявая речная рыба, поэтому для запекания нужно выбирать тушки покрупнее. Запеченный лещ получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Подать рыбку можно с гарниром или в самостоятельном виде.

ИнгредиентыДля приготовления леща, запеченного в духовке целиком, понадобится:
лещ крупный — 3 шт.;
соль — по вкусу;
чеснок — 1 головка;
лук репчатый — 3 шт.;
сметана — 3-4 ст. л.;
майонез — 3-4 ст. л.;
томатный соус или кетчуп — 1-2 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
Этапы приготовления

Леща очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.

Лещ, запеченный в духовке целиком

Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.

Лещ, запеченный в духовке целиком

Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.

Лещ, запеченный в духовке целиком

Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус.

Лещ, запеченный в духовке целиком

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.

Лещ, запеченный в духовке целиком

Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Лещ, запеченный в духовке целиком

Подать невероятно вкусного и нежного леща, запеченного в духовке целиком, в теплом виде к столу.

Лещ, запеченный в духовке целиком

Приятного аппетита!

Источник