Рыба в соевом соусе

В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг — рыбный день… Отлично, но мне, дочери рыбака, одного рыбного дня в неделю мало! Рыба — это полезно и очень вкусно. Особенно интересно — экспериментировать с разными специями. А сегодня предлагаю очень простой и доступный вариант: рыба в соевом соусе с карри.

ИнгредиентыДля приготовления четырёх порций понадобится:
рыба морская (на фото пангасиус) — 600 г;
соевый соус — 2 ст. л.;
яйцо — 1 штука;
крахмал картофельный (или кукурузный) — 2 ст. л.;
специи «карри» — 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления

Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри, перемешать.

Затем добавить к рыбе крахмал, яйцо и равномерно всё перемешать.

Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.

Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник