Описание приготовления:

По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа.

Назначение:
На обед Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Оливки / Горбуша / Кета / Семга / Форель / Маслины Блюдо:
Супы География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Рыба  — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек
  • Банка оливок  — 1 Штука (без косточек)
  • Банка маслин  — 1/2 Штуки (без косточек)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбный суп с оливками»

Тщательно помыть и почистить рыбу. Варить в кастрюле с водой в течении 25-30 минут. Готовую рыбу убрать из бульона, отделить мясо от костей, порезать на средние кусочки.

Мелко порезать лук и морковку. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла. Обжаривать овощи около 10 минут.

К овощам добавить томатную пасту и сахар. Тушить еще около 5 минут.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Довести до кипения процеженный рыбный бульон. Добавить картофель, готовить в течении 5 минут. Затем добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу и маслины. Варить еще около 5 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить. Дать настояться примерно полчаса. Посыпать зеленью. Так же суп можно украсить дольками лимона.

Источник