На нашем столе частенько бывает речная рыбка. Свекор рыбак и периодически радует нас свежепойманной рыбкой. На этот раз плотва и густера. Сегодня я расскажу о том, как пожарить речную рыбу.
ИнгредиентыДля приготовления жареной речной рыбы нам понадобится:
речная рыба (плотва, густера) — 10 шт. ( примерно 1,5 кг);
мука — 1 стакан;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Речную рыбу очищаем от чешуи под проточной водой. Срезаем плавники, голову (если будете жарить с головой, удалите жабры), потрошим и промываем.
Каждую рыбку карбуем — делаем частые надрезы поперек. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.
Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.
Вкусная, аппетитная жареная густера и плотва готова.
Приятного аппетита!