Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

На нашем столе частенько бывает речная рыбка. Свекор рыбак и периодически радует нас свежепойманной рыбкой. На этот раз плотва и густера. Сегодня я расскажу о том, как пожарить речную рыбу.

ИнгредиентыДля приготовления жареной речной рыбы нам понадобится:
речная рыба (плотва, густера) — 10 шт. ( примерно 1,5 кг);
мука — 1 стакан;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

Речную рыбу очищаем от чешуи под проточной водой. Срезаем плавники, голову (если будете жарить с головой, удалите жабры), потрошим и промываем.

Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

Каждую рыбку карбуем — делаем частые надрезы поперек. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.

Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

Речную рыбу обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

Вкусная, аппетитная жареная густера и плотва готова.

Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

Приятного аппетита!

Источник