Кремовый шоколадно-банановый десерт

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Бананы 1 шт.

    Какао порошок 1 ст. л.

    Масло сливочное 25 г

    Молоко 50 мл

    Хлебцы зерновые 2 шт.

    Шоколадно-банановый десерт без выпечки

    Для любителей вкусных десертов я подготовила очень классный рецепт на основе шоколадно-бананового крема. Просто, экономично, но, уверена, очень по-новому для вас.

    Десерт можно смело назвать диетическим, потому что содержит только природный сахар, при этом его совсем немного.

    Немножко о полезных свойствах ингредиентов…

    Банан – это настоящий природный источник энергии, поэтому врачи рекомендуют каждый день съедать по одному банану. А благодаря большому количества железа, которое содержится в этих плодах, можно без труда поднять гемоглобин. Даже если вы тщательно следите за своей фигурой и боитесь скушать лишний сахар, то нужно брать зелёные бананы, ведь в них намного меньше природных сахаров. Банан также укрепляет сердечную мышцу, так что, если вы любитель кардио-упражнений, то просто обязаны съедать 1 банан после тренировки!

    Энергетическая ценность блюда на 1 порцию (150 грамм).

    Калории: 243 ккал.

    Белки: 5.5 г.

    Жиры: 16.2 г.

    Углеводы: 24.7 г.

    Как приготовить "Кремовый шоколадно-банановый десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Кремовый шоколадно-банановый десерт

    Подготовим банан, молоко, какао, масло, хлебцы (сладкие, у меня с мёдом).

    Рецепты домашних хлебцев

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2
    Ссылка

    Кремовый шоколадно-банановый десерт

    1 банан порежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему 1 столовую ложку какао, 50 мл молока, а также 25 граммов масла сливочного (масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке).

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    Кремовый шоколадно-банановый десерт

    Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы.

    Шаг 4
    Ссылка

    Кремовый шоколадно-банановый десерт

    Нам потребуется ёмкость (это может быть глубокая тарелка или форма для торта небольшого диаметра ), у меня это тарелка, в которую мы должны аккуратно выложить пищевую плёнку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Кремовый шоколадно-банановый десерт

    Выливаем в форму 2/3 части нашего десертного крема.

    Шаг 6
    Ссылка

    Кремовый шоколадно-банановый десерт

    Берём 1 хлебец и ломаем его на ломтики, прямо в крем. Хлебцы пышные, поэтому, с помощью ложки делаем так, чтобы они частично были покрыты жидкой основой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Кремовый шоколадно-банановый десерт

    Сверху равномерно наливаем оставшуюся часть крема.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кремовый шоколадно-банановый десерт

    Снова кидаем второй хлебец (целый или половинку, в зависимости от того, насколько большая у вас форма), и стараемся утрамбовать хлебцы. Далее нужно отправить наш десерт в холодильник (на 5-6 часов) или в морозилку (приблизительно на 2 часа ). Чем больше времени он простоит, тем больше пропитается кремом и затвердеет.

    Шаг 9
    Ссылка

    Кремовый шоколадно-банановый десерт

    По истечении времени достаём десерт, переворачиваем его (прямо с тарелкой) и снимаем пищевую плёнку.

    Шаг 10
    Ссылка

    Кремовый шоколадно-банановый десерт

    Наш бананово-шоколадный десерт готов!

    Шаг 11
    Ссылка

    Кремовый шоколадно-банановый десерт

    Приятного аппетита!

    Источник