автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Агар-агар 5 г

    Вода 50 мл

    Крыжовник 350 г

    Сахар 100 г

    Мармелад из ягод крыжовника

    Крыжовник — достаточно неприхотливый высокоурожайный кустарник с кисло-сладкими плодами. Чаще всего мы используем эти ягоды для приготовления компотов, варенья, соусов.

    Но из крыжовника можно приготовить и очень интересную домашнюю сладость — мармелад. Такая сладость будет иметь очень приятный кисло-сладкий вкус и нежную консистенцию. Лучше всего для приготовления такого мармелада использовать красный крыжовник — тогда сладость порадует вас не только отличным вкусом, но и цветом.

    Как приготовить "Мармелад из крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится крыжовник, сахар, вода, агар-агар.

    Шаг 2
    Ссылка

    350 грамм крыжовника тщательно промыть. У каждой ягоды ножницами обрезать с обеих сторон кончики. Поместить ягоды в толстостенный сотейник.

    Шаг 3
    Ссылка

    Довести до кипения и проварить 1 минуту. Помять ложкой или толкушкой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Измельчить смесь блендером.

    Шаг 5
    Ссылка

    Протереть через мелкое сито. Добавить 100 граммов сахара, довести до кипения и проварить 2 минуты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Заблаговременно соединить агар-агар (5 грамм) и воду (50 мл). Перемешать и оставить на 20 минут.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 7
    Ссылка

    Влить настоянную смесь в сотейник.

    Шаг 8
    Ссылка

    Довести до кипения и проварить на низком огне 4-5 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Охладить до тёплого состояния, поместив сотейник в ёмкость с холодной водой. Переложить в форму, застеленную пищевой плёнкой. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 10
    Ссылка

    Мармелад из крыжовника готов.

    Как изготовить розу из мармелада

    Источник