Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 27 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Конфеты «Коровка» 500 г

    Масло сливочное 100 г

    Соломка сладкая 250 г

    Десерт без выпечки

    Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая «Сладкая колбаска» или пирожное «Картошка».

    Хочу представить вам ещё один вариант вкусного печенья без выпечки из сладкой соломки и конфет «Коровка».

    Главное в этом рецепте — найти правильную «Коровку». Она должна быть такой, как многие помнят из советского детства, то есть, молочные конфеты с небольшим количеством тянучки в середине. Сейчас под названием «Коровка» можно купить, что угодно: встречаются конфеты в шоколаде с орехами и т.д. Нам же нужны самые простые.

    Готовое печенье очень эффектно выглядит, мне кажется, в стиле наступающего Нового года — похоже на барашков. Оно хрустящее и сладкое, без чая, пожалуй, съедят только дети, а вот с чайком — самое то!

    Как приготовить "Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Для приготовления печенья нам понадобится сладкая соломка, конфеты «Коровка» (вес с фантиками) и сливочное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    С конфет снимаем фантики, кладём их в кастрюльку вместе со сливочным маслом.

    Шаг 3
    Ссылка

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Ставим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, растапливаем до состояния карамели. В зависимости от свежести конфет, они растопятся полностью или будут попадаться небольшие крупинки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Набираем в руку соломку — столько, сколько поместится в кулаке.

    Шаг 5
    Ссылка

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Смазываем кусочком сливочного масла середину бумаги для выпечки и раскладываем в рядок соломку, убирая попоманные.

    Шаг 6
    Ссылка

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Разливаем по соломке карамельную массу и ножом распределяем по всей поверхности палочек.

    Шаг 7
    Ссылка

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Приподнимаем край бумаги и, как ковриком при закручивании роллов, собираем палочки в рулон.

    Шаг 8
    Ссылка

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Выравниваем рулон с торцов после закручивания.

    Шаг 9
    Ссылка

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Заворачиваем рулон в ту же бумагу, на которой закручивали, боковые части поджимаем, как фантики на конфетах.

    Шаг 10
    Ссылка

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Подобным образом формируем рулончики из остальных палочек. Их количество будет зависеть от длины палочек, у меня получилось 3 «конфеты». Их после остывания карамели отправляем в холодильник для полного застывания.

    Шаг 11
    Ссылка

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Поломанные палочки, дополнительно измельчив, я смешала с двумя ложками оставшейся карамельной массы и выложила в силиконовые формочки. Их тоже отправила в холодильник.

    Шаг 12
    Ссылка

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Полностью застывшие рулоны разворачиваем и нарезаем острым ножом на печенье. Подаем к чаю.
    У меня из каждого рулончика получилось 9 печенек.

    Источник