Протеиновые батончики

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Апельсин 1 шт.
    Какао порошок 3 ст. л.
    Крупа гречневая зелёная 250 г
    Орехи грецкие 50 г
    Сахар 2 ст. л.
    Финики сушёные 100 г

    Готовим протеиновые батончики

    Я очень люблю блюда, которые просты в приготовлении. Можно сделать запас на случай экстренного перекуса или взять с собой те, которые вкусны. А если ещё и полезны, тогда им точно место в семейной кулинарной книге.

    Именно к такому типу блюд относятся батончики из зелёной гречки. Ещё одним бонусом служит то, что состав батончиков можно каждый раз менять, оставляя при этом гречку и финики.

    Веганы тоже могут воспользоваться этим рецептом, только не запекать батончики, а поместить их в холодильник на пару часов и, конечно, не добавлять сахар. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, сахар можно исключить, но я посчитала, что с сахаром вкуснее.

    Хотелось бы заметить, что зелёная гречка — это прекрасный источник протеинов, потому как она содержит высококачественный, максимально сбалансированный по своему составу растительный белок, около 15%.

    Вкуса и радости вам!

    Как приготовить "Протеиновые батончики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Протеиновые батончики

    Для приготовления понадобится зелёная гречка, апельсин или цедра, финики, какао порошок, сахар, вода, апельсиновый сок и грецкие или любые другие орехи (я использовала грецкие орехи, мелко перетёртые в ступке).

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Протеиновые батончики

    Замочить на пару часов в воде гречку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Протеиновые батончики

    Фикики помыть и замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы разбухли.

    Шаг 4
    Ссылка

    Протеиновые батончики

    Выжать сок из апельсина и снять цедру, мелко измельчив (можно на тёрке или нарезать ножом).

    Шаг 5
    Ссылка

    Протеиновые батончики

    Из фиников извлечь косточки и размолоть в блендере, добавляя сок 1 апельсина.

    Шаг 6
    Ссылка

    Протеиновые батончики

    С гречки слить воду, соединить все оставшиеся ингредиенты, а именно: гречку, сахар, финики, какао, орехи. Измельчить всё блендером до состояния густой каши. Если масса получится слишком жёсткой, то следует добавить немного воды, а если наоборот слишком жидкой, то добавить ещё какао.

    Шаг 7
    Ссылка

    Протеиновые батончики

    Уложить массу на пергаментную бумагу, разровнять лопаткой и присыпать какао порошком. Отправить в хорошо разогретую духовку (до 180°С) на 20 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Протеиновые батончики

    Достать из духовки, остудить, разрезать на прямоугольники и подавать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Протеиновые батончики

    Хранить можно в пластиковом контейнере в холодильнике, достаточно долго, думаю до 2 недель. Приятного аппетита!

    Источник