автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Какао порошок 75 г

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 1 ст.

    Сахар 2 ст.

    Сахар ванильный 10 г

    Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях

    Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.

    Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить готовность экспериментальным путем, доварив массу до состояния «мягкий шарик». Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.

    Как приготовить "Щербет шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).

    Шаг 3
    Ссылка

    Перемешать и довести до кипения на среднем огне.

    Шаг 4
    Ссылка

    Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.

    Шаг 5
    Ссылка

    Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).

    Шаг 7
    Ссылка

    Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.

    Источник