автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская европейская 

    Ингредиенты

    Картофель 3 шт.

    Лисички свежие 250 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло сливочное 80 г

    Морковь 0.25 шт.

    Петрушка свежая 5 веточка

    Сливки 20% 350 мл

    Соль 1 ст. л.

    Сливочный суп-пюре с грибами

    Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как пишет википедия, «Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протёртых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит». Именно то, что и представляет собой предлагаемый суп, супы-пюре часто используют в щадящем и лечебном питании именно потому, что они быстро и легко усваиваются организмом и, именно поэтому, супы-пюре не рекомендуется есть тем, кто хочет похудеть.

    Как приготовить "Сливочный суп-пюре с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для супа взять лисички, картофель, морковь, лук, масло, сливки, стебли петрушки и укропа, соль.

    Чистка лисичек

    Шаг 2
    Ссылка

    Очистить овощи, у зелени взять стебли.

    Шаг 3
    Ссылка

    Овощи сложить в кастрюлю и залить водой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить лисички и 1/3 луковицы. Довести до кипения и варить при медленном кипении под крышкой до готовности овощей.

    Сколько варить лисички

    Шаг 5
    Ссылка

    Тем временем мелко порезать несколько грибов и остальной лук.

    Шаг 6
    Ссылка

    Растопить масло.

    Шаг 7
    Ссылка

    Поджарить грибы и лук — это будет суповая заправка и украшение супа.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовые овощи с частью бульона, порциями, поместить в стакан блендера.

    Шаг 9
    Ссылка

    Пюрировать овощи.

    Шаг 10
    Ссылка

    Развести полученное пюре остальным бульоном.

    Шаг 11
    Ссылка

    Заправить сливочным маслом и довести до кипения.

    Шаг 12
    Ссылка

    Влить сливки.

    Шаг 13
    Ссылка

    Хорошо прогреть суп, выключить плиту.

    Шаг 14
    Ссылка

    Суп готов, он имеет мягкую пюреобразную структуру. При подаче в тарелки положить поджаренные с луком грибы и украсить пёрышком лука.

    Источник