автор aurika.v

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 1 шт.

    Вода кипячёная 1500 мл

    Картофель 2 шт.

    Куриная грудка 300 г

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 4 веточка

    Помидоры в собственном соку 150 г

    Сметана 3 ст. л.

    Соль по вкусу

    Чеснок 2 зубчик

    Суп из баклажанов с помидорами и курицей

    В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные… Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.

    Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.

    Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!

    Как приготовить "Суп с курицей и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.

    Томаты в собственном соку рецепт с фото

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Картофель (2 средних клубня) очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте картофель к курице и варите ещё 10 минут вместе.

    Как правильно чистить картошку

    Шаг 4
    Ссылка

    1 среднюю морковку и 1 среднего размера луковицу нарежьте мелким кубиком.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь кубиками

    Как правильно чистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Шаг 5
    Ссылка

    1 небольшой баклажан нарежьте мелким кубиком.

    Шаг 6
    Ссылка

    В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте лук и морковь, и готовьте несколько минут до мягкости, добавьте нарезанный баклажан и обжаривайте ещё 5-7 минут, помешивая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавьте 1 небольшой сладкий перец, нарезанный на небольшой кубик, и 150 грамм томатов в собственном соку, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу и нарезав на небольшие кусочки.

    Как чистить перец болгарский

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Как быстро очистить помидор от шкурки

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавьте сметану (3 столовые ложки). Чем жирнее сметана, тем вкуснее и насыщенней будет вкус супа. Перемешайте овощи со сметаной, доведите до кипения.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавьте тушёные овощи со сметаной в суп, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.

    Шаг 10
    Ссылка

    Добавьте мелко нарезанную 4 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока.

    Как почистить чеснок

    Шаг 11
    Ссылка

    Накройте суп крышкой и оставьте настояться минут на 20.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Шаг 12
    Ссылка

    Суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте.
    Приятного аппетита!

    Источник