Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Рыбный суп из скумбрии свежемороженой
Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не повредит фигуре — на сто грамм скумбрии приходится всего двести калорий.
Так что можно не переживать о том, что сытное мясо повлияет на вашу фигуру. А также, в состав скумбрии входит быстроусвояемые белки — они усвоятся в вашем организме быстрее в три раза, чем белки говядины, к примеру.
Как приготовить "Суп из скумбрии" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся скумбрия, картофель, лук репчатый, пшено, морковь, зелень, соль, масло растительное.
Шаг 2
Ссылка
Промыть рыбу и очистить от внутренностей, хвоста и головы (если есть), порезать на кусочки. Положить скумбрию в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 10 минут на маленьком огне.
Как разделать скумбрию
Как варить скумбрию
Шаг 3
Ссылка
Вынуть рыбу. Когда немного остынет, отделить от костей.
Шаг 4
Ссылка
Промыть пшено.
Шаг 5
Ссылка
Подготовить для супа картофель.
Шаг 6
Ссылка
Положить пшено и картофель, посолить и варить в течение 15 минут на маленьком огне.
Шаг 7
Ссылка
Сделать зажарку для супа из лука и моркови на растительном масле.
Шаг 8
Ссылка
Добавить зажарку и рыбу в суп.
Шаг 9
Ссылка
Добавить мелко порезанную зелень и томить на маленьком огне ещё 5 минут. Вкусный суп со скумбрией готов!