Тыквенный суп на курином бульоне

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 1000 мл
    Куриная грудка 300 г
    Лук репчатый 20 г
    Петрушка свежая 5 г
    Сельдерей стебли 20 г
    Соль 1 ч. л.
    Тыква свежая 400 г

    Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

    Из яркой, ароматной тыквы получаются отличные супы-пюре.

    Сегодня у меня плотная тыква с мягкой кожурой. Я предлагаю сварить лёгкий куриный супчик, заправленный тыквенным пюре. Предварительно сварим бульон, используя куриное филе, с добавлением стеблей зелени и лука. Тыкву я варила отдельно, пюрировала её и добавила в куриный бульон. Куриное филе можно опустить в суп, порезав кусочками, или подать отдельно.

    Добавьте к супу несколько листочков свежей петрушки и приглашайте обедать!

    Как приготовить "Тыквенный суп на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Тыквенный суп на курином бульоне

    Для приготовления тыквенного супа возьмите куриную грудку, тыкву, лук и петрушку, сельдерей, воду и соль. На 500 мл воды отварите 300 г куриной грудки, добавив 20 г лука, 20 г стебля сельдерея и стебли петрушки от 10 г веточек этой зелени.

    Бульон куриный в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Тыквенный суп на курином бульоне

    400 г тыквы, очищенной от семян, порежьте ломтями. Она очень плотная, поэтому резать ее сложно.

    Шаг 3 Ссылка

    Тыквенный суп на курином бульоне

    Залейте тыкву водой 500 мл и сварите до мягкости.

    Как варить тыкву

    Шаг 4 Ссылка

    Тыквенный суп на курином бульоне

    Готовую тыкву слегка остудите и снимите кожицу.

    Шаг 5 Ссылка

    Тыквенный суп на курином бульоне

    Разомните тыкву вилкой до пюреобразного состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Тыквенный суп на курином бульоне

    Курицу выньте из бульона и порежьте порционными кусочками. В тыквенное пюре процедите куриный бульон.

    Шаг 7 Ссылка

    Тыквенный суп на курином бульоне

    Доведите до кипения, посолите по вкусу 1 ч. л. Подавайте суп в горячем виде со сметаной и зеленью.

    Тыквенный суп с яблоками

    Источник