Салат из маринованной свёклы

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Для основы
    Орехи грецкие 20 г
    Свёкла 300 г
    Сыр Фета 130 г
    Для маринада
    Гвоздика 3 шт.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Тмин сухой 1 щепотка
    Уксус столовый 9% 2 ст. л.
    Для заправки
    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Прованские травы 1 щепотка
    Смесь перцев 1 щепотка

    Салатик с маринованной свёклой

    Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла отваривается (молодую свёклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу) до мягкости, остужается, затем маринуется. Салат можно перемешать сразу, можно непосредственно перед употреблением.

    Грецкие орехи подойдут лучше всего, т.к. они самые мягкие. Можно заменить их разве что кешью.

    В качестве феты использовала мягкий козий сыр.

    Как приготовить "Салат из маринованной свёклы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат из маринованной свёклы

    Подготовить свёклу, сыр, грецкие орехи, пряности и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат из маринованной свёклы

    Свёклу отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать средними кубиками. Добавить соль, сахар, уксус, тмин, гвоздику.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат из маринованной свёклы

    Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Пару раз перемешать за это время.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат из маринованной свёклы

    Выложить кубики свёклы на блюдо, сверху — ломтики сыра и обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить смесью перцев и прованскими травами.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат из маринованной свёклы

    Украсить свежей зеленью. Нежный сочный салат будет весьма кстати.

    Источник