Салат с фасолью и печенью

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Говяжья печень 500 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Майонез 3 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Морковь 2 шт.
    Соль 2 щепотка
    Фасоль белая консервированная 300 г

    Салат из белой фасоли и говяжьей печени

    Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании почек, печени. Известно, что сам Наполеон очень уважал фасоль, а он был поклонником здоровой пищи.

    Пользу фасоли оценили ещё в глубокой древности: сам Авиценна рекомендовал фасоль при заболевании легких. Блюда из фасоли получаются сытными и надолго заряжают энергией.

    Как приготовить "Салат с фасолью и печенью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат с фасолью и печенью

    Для приготовления салата нам понадобится вареная печень, консервированная фасоль, морковь, лук, подсолнечное масло, домашний майонез.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат с фасолью и печенью

    Печень предварительно отварить до готовности и остудить, затем нарезать соломкой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат с фасолью и печенью

    Морковь нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат с фасолью и печенью

    Лук нарезать полукольцами.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат с фасолью и печенью

    Обжарить морковь 1-2 минуты на подсолнечном масле.

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат с фасолью и печенью

    Обжарить лук до лёгкой золотистости.

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат с фасолью и печенью

    Соединить печень, фасоль, морковь, лук, майонез.

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат с фасолью и печенью

    Приправить салат по вкусу солью и подавать!

    Источник