автор Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты
    Для салата

    Помидоры черри 12 шт.

    Салат зелёный 1 пучок

    Шампиньоны свежие 150 г

    Яйца перепелиные 10 шт.

    Маринад для шампиньонов

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сок лимонный 0.5 ст. л.

    Соль 2 щепотка

    Чеснок 1 зубчик

    Для приготовления базиликово-чесночного майонеза

    Базилик фиолетовый свежий 0.1 пучок

    Масло подсолнечное рафинированное 120 мл

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль 3 щепотка

    Чеснок 1 зубчик

    Яйца куриные 1 шт.

    Салат с шампиньонами гриль

    Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в оливковом масле с чесноком, обжаренные на гриле не только придают салату оригинальный вид, но и замечательно гармонируют с зелёным салатом, помидорами черри и перепелиными яйцами.

    Особая изюминка салата — это заправка! Приготовленный самостоятельно майонез с базиликом и чесноком ни в какое сравнение с магазинным майоезом не идёт — ароматный и вкусный, он отлично объединяет все ингредиенты.

    Как приготовить "Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготволения салата нам понадобится зелёный листовой салат, шампиньоны, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное яйцо, базилик, чеснок, лимон, чёрный молотый перец, соль, оливковое и рафинированное подсолнечное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Шампиньоны моем, чисим от кожицы (чтобы они хорошо впитали маринад при мариновании), нарезаем пластинками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Складываем их в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливкове масло и лимонный сок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пластинки, и оставляем так на 15 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Разогреваем гриль. Выкладываем на него шампиньоны.

    Шаг 5
    Ссылка

    Обжариваем с двух сторон до получения красивых «полосок» от гриля.

    Шаг 6
    Ссылка

    Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку и, пока они будут остывать, готовим салат дальше.

    Шаг 7
    Ссылка

    Помидоры черри нарезаем на половинки, удаляем плодоножки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Зелёный листовой салат моем, высушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера в глубокую миску.

    Шаг 9
    Ссылка

    Теперь готовим заправку — базиликово-чесночный майонез. Базилик измельчаем, выкладываем в глубокую миску, добавляем желток, измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок. Интенсивно взбиваем венчиком, постепенно добавляя по капле рафинированное подсолнечное масло.

    Шаг 10
    Ссылка

    Взбиваем и подливаем масло, пока заправка не станет густой. Весь процес занимает около 7-10 минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Отвариваем перепелиные яйца, чисим и нарезаем на половинки.

    Как варить перепелиные яйца

    Шаг 12
    Ссылка

    Добавляем к листовому салату остывшие шампиньоны-гриль, половинки перепелиных яиц и помидорок черри.

    Шаг 13
    Ссылка

    Перемешиваем и добавляем базиликово-чесночный майонез.

    Шаг 14
    Ссылка

    Ещё раз перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно распределилась в нём, лучше это сделать руками. Подаём к столу. Очень вкусно!

    Источник