Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда Быстро и просто 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
    Груша свежая 100 г
    Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    Мёд 2 ст. л.
    Орехи грецкие 0.5 ст.
    Прованские травы 1 ч. л.
    Руккола 1 пучок
    Салат зелёный 1 пучок
    Соль 2 щепотка
    Сыр Дор Блю 100 г
    Тыква свежая 200 г
    Уксус винный белый 1 ч. л.

    Салат с тыквой, рукколой и орехами

    Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря присутствию в его составе большого количества зелени и ярких кубиков тыквы. Яркий он и по вкусу благодаря наличию рукколы, сыра с плесенью и жареных карамелизированных орехов. Каждый из этих составляющих добавляет салату свои особенные ноты. Салат надо готовить непосредственно перед подачей и немедленно подавать — тогда он будет сочным, свежим и порадует своим неповторимым вкусом.

    Как приготовить "Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Для приготовления салата нам понадобится тыква, руккола, груша, грецкие орехи, сыр Дор Блю, горчица в зёрнах, мёд, прованские травы, оливковое масло, винный уксус, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Поместить тыкву в огнеупорную форму. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать щепоткой соли и прованскими травами. Отправить в духовку на 20 минут при 180°С.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Разогреть сухую сковороду и обжарить на ней грецкие орехи до лёгкой золотистости. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Добавить в горячую сковороду 1 столовую ложку мёда и быстро перемешать. Все орехи должны со всех сторон покрыться мёдом. Прогреть орехи в меду приблизительно 1 минуту.

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Горячие орехи сразу разложить на тарелке, смазанной тонким слоем подсолнечного масла для того, чтобы орехи не слиплись.

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Сыр порезать небольшими кусочками.

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Грушу очистить и порезать ломтиками.

    Шаг 9
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    За это время, пока мы готовили другие ингредиенты, тыква приготовилась.

    Шаг 10
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Для заправки соединить 3 столовых ложки оливкового масла, горчицу, 1 столовую ложку мёда, уксус и 1 щепотку соли.

    Шаг 11
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Салат и руколу хорошо промыть. Стряхнуть воду. Салат порвать, а рукколу выложить целой.

    Шаг 12
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Добавить грушу, тыкву, сыр и орехи.

    Шаг 13
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Добавить заправку.

    Шаг 14
    Ссылка

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Аккуратно перемешать и сразу же подавать.

    Источник