автор aurika.v

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Абрикосы свежие 300 г

    Горчица 1 ст. л.

    Кориандр сухой 1 щепотка

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Мёд 1 ст. л.

    Соль по вкусу

    Уксус яблочный 1 ст. л.

    Горчица с абрикосами

    Приготовим сегодня абрикосовую горчицу с приятным ароматом абрикос. На вкус она получается сладкая и с остринкой. Очень пикантная.

    Такая горчица очень хорошо подойдёт для приготовления заправок для салатов. А также очень хорошо подойдёт к рыбе, мясу, курице. Особенно мне нравится такая горчица с запечённой курочкой.

    Я добавила 1 столовую ложку горчицы, если хотите более острой, то добавьте горчицы больше. Также очень хорошо подойдёт французская горчица в зёрнах.

    Очень рекомендую приготовить, тем более сезон шашлыков и пикников, в такая баночка горчицы будет очень кстати.

    Как приготовить "Абрикосовая горчица" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежие абрикосы, лук, масло, мёд, соль, горчицу, уксус, кориандр.

    Рецепты мёда

    Шаг 2
    Ссылка

    300 грамм спелых плодов абрикос промойте и обсушите, нарежьте на куски, косточку удалите.

    Шаг 3
    Ссылка

    В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте до прозрачности мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, добавьте абрикосы.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавьте соли щепотку, 1 столовую ложку горчицы, 1 щепотку семян кориандра и поставьте тушиться на медленном нагреве 5-7 минут. При необходимости налейте 50 мл воды.

    Шаг 5
    Ссылка

    Выложите тушёные абрикосы в миску, добавьте мёд (1 ст. л.) и яблочный уксус (1 ст. л.).

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 6
    Ссылка

    Пробейте блендером до однородности.

    Шаг 7
    Ссылка

    Переложите готовую горчицу в чистую баночку и закупорьте крышкой. Выход — 1 баночка 250 мл. Хранить в холодильнике до 2-х недель.

    Источник