автор katya

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вино красное сухое 200 мл

    Вишня замороженная 250 г

    Гвоздика 2 шт.

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Сахар 3 ст. л.

    Сахар ванильный 5 г

    Вишнёвый соус к мясу

    Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты. Следующие призовые места займут вареники с вишнями, кисели, различные десерты и настойки.

    К сожалению, в нашей стране немногие знают, что из этой ягоды можно также готовить отличный вишнёвый соус к различным блюдам из мяса и птицы. А если и знают, то не умеют правильно его готовить. А ведь для этого годится не только свежая вишня, не в сезон вполне можно использовать и замороженную. Особенно если летом вы не поленились и заготовили несколько контейнеров вишни без косточек. Также, как и соус «Ткемали», который делается из кислых слив, вишнёвый соус к мясу обладает приятным кисловатым вкусом, оттеняющим и усиливающим вкус мяса и позволяющим нейтрализовать вкус слишком жирных блюд. Например, такой соус очень хорошо подавать к стейку из свинины или к жирной птице – утке или гусю.

    Попробуйте отступить от привычных стандартов, замените кетчуп на домашний вишнёвый соус. Вам обязательно понравится его необычный ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркивающие мясной вкус.

    Как приготовить "Кисло-сладкий вишнёвый соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).

    Шаг 2
    Ссылка

    Удалить из ягод косточки.

    Шаг 3
    Ссылка

    В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.

    Шаг 4
    Ссылка

    Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.

    Шаг 7
    Ссылка

    Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.

    Источник