Соус из кабачков

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кабачок 300 г

    Лук репчатый 80 г

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.

    Петрушка свежая 25 г

    Соль 1 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Кабачковый соус

    Уверен, что соус из кабачков — достаточно редкий гость на вашем столе. А зря, ведь соус получается очень интересный, необычный, красивый и вкусный. Такой соус отлично подходит к мясу.

    По желанию, вы можете отрегулировать консистенцию соуса, добавив к нему на последней стадии приготовления несколько ложек овощного бульона или кипячёной воды. Мне он понравился именно густой консистенции.

    Как приготовить "Соус из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус из кабачков

    Для работы нам понадобится кабачок, лук, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

    Как правильно убрать горечь из лука

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус из кабачков

    80 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.

    Как правильно чистить лук

    Как правильно резать лук для жарки

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус из кабачков

    Добавить в сковороду очищенный и натёртый на крупной тёрке молодой кабачок (300 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 6-7 минут (до готовности кабачка). Остудить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус из кабачков

    Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и 25 грамм мелко нарезанной петрушки.

    Как быстро очистить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус из кабачков

    Переложить массу в чашу блендера и измельчить до однородности. Выровнять ещё раз на соль и чёрный молотый перец. На этом этапе вы можете регулировать густоту соуса, добавив немного кипячёной воды или бульона, или не добавлять ничего и оставить его густым.

    Овощной бульон как приготовить

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус из кабачков

    Соус из кабачков готов.

    Источник