Соус песто с арахисом и петрушкой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Ингредиенты

    Арахис 1 ст. л.
    Базилик зелёный свежий 1 пучок
    Лимон 0.25 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    Орехи грецкие 4 шт.
    Петрушка свежая 2 веточка
    Сыр твёрдый 60 г
    Чеснок 2 зубчик

    Соус песто с арахисом и грецкими орехами

    Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его изобрёл): когда нет времени на кулинарные эксперименты, можно просто отварить спагетти, и вкусный ужин готов через 10 минут. А ещё песто можно всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек чёрного или зернового хлеба и съесть, положив сверху кусочек помидорки.

    «Вкууус: спесфиски» (как говаривал А.Райкин, кто помнит). В классическом песто используются кедровые орешки, но уже распространены вариации с другими ингредиентами и пряными травами (у нас даже с печёной свёклой есть), поэтому сегодня я предлагаю знаменитый соус со смесью поджаренного арахиса и грецких орехов, а также с добавлением к классическому базилику зелёной петрушки, получилось не менее вкусно, пробуйте!

    Как приготовить "Соус песто с арахисом и петрушкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Для приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Орехи раздавить или порезать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Чеснок порезать лепестками и слегка раздавить тыльной стороной ножа.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Зелень крупно порезать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Все ингредиенты погрузить в блендер.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Добавить в блендер.

    Шаг 8
    Ссылка

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Налить масло, его подливать постепенно, по мере нужной густоты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Добавить сок лимона — он играет не только вкусовую роль, но и сохраняет зелёный цвет соуса.

    Шаг 10
    Ссылка

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Всё измельчить в блендере.

    Шаг 11
    Ссылка

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Выложить в плотно закрывающуюся баночку, хранить в холодильнике. Подавать к пасте, мясу, на бутербродах с сыром и помидором, очень вкусно.

    Источник