Апельсиновый торт

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Масло подсолнечное рафинированное 35 мл

    Мука пшеничная 250 г

    Разрыхлитель 10 г

    Сахар 170 г

    Сок апельсиновый 50 мл

    Яйца куриные 5 шт.

    Крем

    Крахмал кукурузный 5 ст. л.

    Сгущённое молоко 380 г

    Сливки 300 мл

    Сок апельсиновый 500 мл

    Пропитка

    Коньяк 50 мл

    Сахар 2 ст. л.

    Сок апельсиновый 250 мл

    Праздничный апельсиновый торт

    Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно! Соединив нежнейший бисквит с воздушным кремом, вы получите непревзойденный торт, который недолго задержится на вашем столе!

    Для пропитки торта я использую коньяк, это придаёт дополнительную нотку коржам: алкоголь полностью выпаривается, остается лишь лёгкий аромат. Но если вам это не по вкусу, коньяк можно вовсе не добавлять. Крем я делаю на основе «Крема кондитерского» фирмы СмачноШеф. Но его можно заменить обычными взбитыми с сахарной пудрой сливками не менее 33 % жирности.

    Как приготовить "Апельсиновый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Для бисквита понадобится: мука, сахар, яйца, апельсины, разрыхлитель и растительное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Натрите на мелкой тёрке цедру 3-х апельсинов.

    Как снять цедру с апельсина быстро

    Шаг 3
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Выжмите 50 мл сока.

    Шаг 4
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Отделите желтки от белков.

    Шаг 5
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Соедините желтки с половиной сахара.

    Шаг 6
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Взбейте до пышной светлой массы.

    Шаг 7
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Добавьте к желткам цедру, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.

    Шаг 8
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Вмешайте просеянную муку.

    Шаг 9
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Перемешайте до однородности. Тесто получается достаточно густым.

    Шаг 10
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.

    Шаг 11
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Вмешайте ложку белков в тесто, чтобы оно стало не таким густым.

    Шаг 12
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Затем добавьте остальные белки и аккуратно, движениями снизу-вверх вмешайте их.

    Шаг 13
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180°С около 50 минут.

    Шаг 14
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Выложите бисквит на решётку и полностью остудите.

    Шаг 15
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Для крема нужно сгущённое молоко, крем кондитерский (или сливки не менее 33%+сахарная пудра), апельсиновый сок, крахмал.

    Шаг 16
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Снимите цедру с апельсинов, выжмите 500 мл сока.

    Шаг 17
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Соединить апельсиновый сок, крахмал и цедру. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы избавиться от крахмального привкуса.

    Шаг 18
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Добавьте банку сгущённого молока и уваривайте до загустения около 10 минут. Охладите.

    Шаг 19
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Для пропитки смешайте апельсиновый сок, коньяк и сахар. Доведите до кипения.

    Шаг 20
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Взбейте до крепких пиков кондитерский крем или сливки с сахарной пудрой.

    Шаг 21
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Соедените с апельсиновой массой.

    Шаг 22
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Хорошо размешайте до однородности.

    Шаг 23
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Разрежьте охлажденный бисквит на 4 коржа.

    Шаг 24
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Обильно пропитайте первый корж.

    Шаг 25
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Нанесите слой крема.

    Шаг 26
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Накройте вторым коржом, пропитайте его и нанесите слой крема.

    Шаг 27
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Таким образом сформируйте весь торт.

    Шаг 28
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Обмажьте бока и верх торта кремом, разгладьте поверхность кулинарным шпателем.

    Шаг 29
    Ссылка

    Апельсиновый торт

    Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт по своему усмотрению. Присыпьте верх цветными вафельками или осколками шоколада. Оставьте пропитываться минимум на ночь. Приятного чаепития!

    Источник