Шоколадный медовик

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    кухня ссср 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто для коржей

    Какао порошок 3 ст. л.

    Масло сливочное 100 г

    Мёд 3 ст. л.

    Мука пшеничная 450 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 1 ст.

    Сода 1.5 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Варёное сгущённое молоко 1 банка

    Сметана 500 г

    Испечём шоколадный медовик

    Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!

    Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

    Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))

    Как приготовить "Шоколадный медовик" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

    Шаг 2
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

    Шаг 3
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

    Шаг 4
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

    Шаг 5
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

    Шаг 6
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

    Шаг 7
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

    Шаг 8
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

    Шаг 9
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

    Шаг 11
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

    Шаг 12
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

    Шаг 13
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

    Шаг 14
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Готовые коржи и кусочки остудить.

    Шаг 15
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

    Шаг 16
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка.
    Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

    Шаг 17
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

    Шаг 18
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

    Шаг 19
    Ссылка

    Шоколадный медовик

    Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей.
    Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.

    Как обсыпать бока торта правильно

    Источник