автор Elena F.

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Мусс баварский

    Бисквит 1 шт.

    Ванильная эссенция 3 капля

    Желатин 8 г

    Желтки куриные 3 шт.

    Молоко 190 мл

    Сахар 50 г

    Сливки 33% 250 мл

    Шоколад белый 50 г

    Малиновое конфи

    Вода 20 мл

    Желатин 8 г

    Малина замороженная 350 г

    Сахар 50 г

    Глазурь шоколадная

    Вода 125 мл

    Желатин 10 г

    Какао порошок 30 г

    Сахар 225 г

    Сливки 33% 65 мл

    Шоколад чёрный 150 г

    Готовим торт «Бавария»

    Всем привет! Сегодня хочу вас угостить своим именинным тортом. Я его назвала «Бавария», потому что делала баварский мусс. Идею этого торта я взяла у Андрея (Andy Chef). Но только идею, говорю так, чтобы меня потом не обвиняли в воровстве, плагиате и так далее.

    Баварский мусс бывает с карамельным вкусом, с белым шоколадом. Но у всех почти одна основа. Это заварной крем. Глазурь я попробовала сделать сегодня без сиропа глюкозы, потому что не всегда и не везде он продаётся. Итак, давайте начнём!

    Как приготовить "Торт «Бавария»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Итак, делаем сначала малиновое конфи. Я делала его заранее. Брала замороженную малину, желатин, воду и сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Засыпаем слегка размороженую малину сахаром, доливаем воду. Ставим на огонь.

    Шаг 3
    Ссылка

    Проварим малину минуты 3. Растолчём, если надо, ягоды и процедим через сито. Желатин зальём водой заранее. У меня пластинки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Смешаем малину с желатином. Дадим остыть и заливаем в формочки. У меня такие, специальные для замoрозки. Ставим их в морозилку на 5 часов, я ставлю на ночь.

    Шаг 5
    Ссылка

    Делаем на следующий день мусс. Нам понадобятся сливки, сахар, молоко, желатин.

    Шаг 6
    Ссылка

    У меня готовый бисквит, я его обрезаю по дну формы. Форма у меня Eclipse, сейчас такую форму уже можно купить везде, я думаю. Можно взять обычную форму 20 см и собирать торт как бы вверх ногами.

    Шаг 7
    Ссылка

    Желатин заливаем водой. Молоко нагреем. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем нагретое молоко к ним, при этом мешаем хорошо. И ставим назад на огонь, варим до загустения. В горячую массу я добавила немного шоколада белого, так мне захотелось. Но это необязательно. И кладём отжатый желатин. И даём массе остыть. Затем взбиваем сливки и смешиваем с нашей массой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Достаём наши малиновые шарики из морозилки перед использованием. Если у вас ещё масса не остыла, то уберите их пока опять в морозилку. Масса должна уже к этому времени остыть.

    Шаг 9
    Ссылка

    Наливаем мусс в форму высотой 1 см. Уберём в морозилку на 10 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Кладём шарики. Нам нужно 9 штук.

    Шаг 11
    Ссылка

    Заливаем дальше нашим муссом. И закрываем второй частью формы, и доливаем весь мусс. Этого мусса как раз хватает для этой формы.

    Шаг 12
    Ссылка

    Накрываем бисквитом (я его не пропитывала), слегка придавливаем и убираем на ночь в морозилку.

    Шаг 13
    Ссылка

    На следующий день достаём тортик, удаляем форму. Она очень легко снимается. Вот такой он у нас будет.

    Шаг 14
    Ссылка

    Делаем глазурь. Торт пока у нас в морозилке. Его заранее не нужно доставать, только перед нанесением глазури. Итак, нам надо желатин, какао, сахар, вода, сливки, шоколад.

    Шаг 15
    Ссылка

    Смешаем воду и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, до температуры 104°С. Далее, добавляем шоколад и какао. Всё хорошо перемешиваем. Желатин у нас залит водой. Добавим к массе сливки. И дождёмся, пока температура не будет 59°С. Тогда добавляем отжатый желатин.

    Шаг 16
    Ссылка

    Всё перемешиваем и процедим через сито, ставим под углом ручной миксер и недолго взбиваем массу.

    Шаг 17
    Ссылка

    Опять переливаем массу через сито в другую чашку, лучше с носиком. И даём массе остыть до 28°С.

    Шаг 18
    Ссылка

    Далее, ставим наш торт на блюдо и на стакан. Поливаем глазурью. Глазурь эта, конечно, отличается от той которая делается на сиропе глюкозном. Она не застывает так, остаётся жидкой. Хотя, на вид тоже получается зеркальной. Тортик переносим аккуратно на блюдо.

    Шаг 19
    Ссылка

    Вот такой торт у меня получился. Украшать можно на свой вкус.

    Шаг 20
    Ссылка

    Мне захотелось именно так. Приятного аппетита.

    Источник