автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Масло сливочное 100 г

    Мука пшеничная 270 г

    Сахар 150 г

    Сметана 100 г

    Сода 0.25 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 1 шт.

    Крем

    Какао порошок 4 ст. л.

    Масло сливочное 100 г

    Молоко 600 мл

    Мука пшеничная 4 ст. л.

    Сахар 110 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Видео к рецепту «Торт „Орех“»

    Как приготовить торт «Орех»

    Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не становятся менее вкусными или интересными. Приготовим сегодня очень доступный по ингредиентам и простой в приготовлении торт «Орех». Такой торт сможет легко приготовить даже неопытная молодая хозяйка, школьник или студент.

    Готовя этот торт, обратите внимание на несколько важных моментов. Первое — следите за вашими заготовками из печенья. Они не должны зарумяниться, а лишь приобрести лёгкий жёлтый оттенок. Румяное печенье, конечно, очень вкусное, и вы с удовольствием сможете полакомиться им просто так. А вот для торта не надо доводить его до такого состояния, так как оно потом будет плохо вбирать в себя крем и торт, соответственно, будет плохо нарезаться.

    Второе — после приготовления дайте торту постоять в холодильнике 12-24 часа для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Чем дольше вы выдержите торт в холодильнике, тем вкуснее и нежнее он станет.

    Третье — в базовый предложенный крем, по желанию, введите 50-100 грамм растопленного шоколада, 1-2 столовых ложки коньяка, апельсиновую или лимонную цедру, или другие любимые вами добавки. От этого торт только выиграет.

    Как приготовить "Торт «Орех»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовим печенье-основу для торта. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сахар, яйцо, сметана, сливочное масло (маргарин сливочный), сода, соль.

    Как проверить свежесть яиц

    Рецепт домашней сметаны

    Как сделать сливочное масло миксером

    Шаг 2
    Ссылка

    Соединить 150 грамм сахара и 1 яйцо, растереть до образования однородной массы.

    Чем заменить яйцо в тесте

    Шаг 3
    Ссылка

    Вмешать 100 грамм размягчённого сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1 щепотку соли и 0,25 чайной ложки соды. Перемешать.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

    Надо ли гасить соду

    Шаг 4
    Ссылка

    Вмешать 270 грамм просеянной муки.

    Как муку просеивают через сито

    Шаг 5
    Ссылка

    Быстро замесить мягкое тесто.

    Шаг 6
    Ссылка

    От теста отрывать кусочки, величиной с фундук, придавать им форму шариков и выкладывать на противень с пергаментом, соблюдая расстояние.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15 минут. Внимательно следите за печеньем: оно должно приобрести светло-жёлтый цвет, а не загорелый. Вынуть печенье из духовки и охладить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Перейдём к приготовлению крема. Для этого нам понадобятся яйца, молоко, какао, мука, сахар, сливочное масло.

    Шаг 9
    Ссылка

    Соединить 600 мл молока, 2 яйца, 110 грамм сахара и взбить венчиком.

    Шаг 10
    Ссылка

    Вмешать по 4 столовых ложки просеянной муки и какао. Взбить венчиком. У нас не должно остаться комков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Проварить 1-2 минуты до загустения крема.

    Шаг 11
    Ссылка

    Снять с огня, немного охладить и вмешать 100 грамм сливочного масла. Охладить до тёплого состояния.

    Шаг 12
    Ссылка

    Выложить в тёплый крем заготовки из печенья и перемешать.

    Шаг 13
    Ссылка

    Поместить всё в форму, выложенную пищевой плёнкой. Это может быть круглая, куполообразная, прямоугольная или квадратная форма по вашему желанию. Отправить торт в холодильник на 12-24 часа. За это время печенье вберёт в себя часть крема, торт станет однородным и его будет легко нарезать на порции.

    Источник