Торт с желе и фруктами

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Крем
    Сахар 100 г
    Сметана 300 г
    Начинка
    Бананы 2 шт.
    Вода кипячёная 800 мл
    Желе 200 г
    Киви 1 шт.
    Тесто
    Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
    Мука пшеничная 250 г
    Сахар 200 г
    Яйца куриные 4 шт.

    История появления желе

    В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина.

    Предлагаю вам насладиться одной из вариаций торта в желе. Успех его проверен неоднократно. Главное, на что стоит обратить внимание, это время застывания самого желе. Не торопитесь — если желе недостаточно застынет — все ваши труды будут напрасны и результат вас расстроит. Готовьте, радуйте себя и своих близких и приятного аппетита.

    Как приготовить "Торт с желе и фруктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Всыпать частями просеянную муку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Замесить однородное жидкое тесто.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и оставить пропитаться на 20 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Накрыть бананы вторым слоем коржа. Украсить торт киви и бананами.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт с желе и фруктами

    Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы.

    Источник