Торт «Три шоколада»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Шоколадный бисквит

    Масло сливочное 100 г

    Мука пшеничная 100 г

    Разрыхлитель 11 г

    Сахар 150 г

    Сахар ванильный 20 г

    Соль 1 щепотка

    Шоколад чёрный 100 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Мусс из чёрного шоколада

    Желатин 8 г

    Коньяк 15 мл

    Масло сливочное 30 г

    Сливки 200 мл

    Шоколад чёрный 150 г

    Мусс из молочного шоколада

    Желатин 8 г

    Коньяк 15 мл

    Масло сливочное 30 г

    Сливки 200 мл

    Шоколад молочный 150 г

    Мусс из белого шоколада

    Желатин 8 г

    Коньяк 15 мл

    Масло сливочное 30 г

    Сливки 200 мл

    Шоколад белый 150 г

    Приготовление торта «Три Шоколада»

    Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере.

    Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!

    Как приготовить "Торт «Три шоколада»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Растопить чёрный шоколад с маслом.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Три шоколада»

    Перед подачей вынуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое
    Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.

    Источник