Торт «Зефирный»

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Для основы

    Зефир 500 г

    Киви 8 шт.

    Манго 1 шт.

    Хурма 2 шт.

    Для крема

    Сироп вишнёвый 100 мл

    Сливки 350 мл

    Творог 450 г

    Для декора

    Вода 150 мл

    Желе для тортов 11 г

    Кокосовая стружка 100 г

    Сахар 50 г

    Сахарная пудра 3 ст.

    Сливки 150 мл

    Готовми торт из зефира

    Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов, у меня оказались киви, хурма и манго. Многие добавляют орехи, но я этого делать не стала, мне кажется, они не очень подойдут под нежную текстуру этого торта.

    В крем не стала добавлять сахар, достаточно было вишнёвого сиропа, решила, что зефир и так достаточно сладок, но сладкоежки могут и подсластить его на свой вкус.

    Как приготовить "Торт «Зефирный»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.

    Домашний зефир рецепт с фото

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.

    Как быстро почистить киви

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    Нарезать манго и киви для верхнего слоя.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    Выложить фрукты на крем в виде цветка.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Зефирный»

    Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.

    Источник