Курица в красном вине со стручковой фасолью

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Ингредиенты

    Вино красное полусухое 200 мл

    Курица целая 1 кг

    Лук белый 1 шт.

    Масло сливочное 30 г

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Смесь хмели-сунели 2 щепотка

    Соль 2 щепотка

    Фасоль стручковая замороженная 300 г

    Чеснок 1 зубчик

    Готовим курицу тушёную в вине с фасолью

    Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом.

    Во Франции крепки традиции семейных ужинов и домашних застолий, возможно поэтому фаст-фуд популярен лишь среди туристов и одиноких людей. Советую брать пример с французов и почаще устраивать дружеские посиделки.

    Как приготовить "Курица в красном вине со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Курица в красном вине со стручковой фасолью

    Для приготовления курицы в вине со стручковой фасолью вам понадобятся: любые части курицы, стручковая фасоль, красное вино, белый лук, сливочное масло, мука, смесь специй хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу.

    Шаг 2
    Ссылка

    Курица в красном вине со стручковой фасолью

    Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.

    Как разделать курицу на порционные куски

    Шаг 3
    Ссылка

    Курица в красном вине со стручковой фасолью

    Чеснок порежьте тонкими пластинками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Курица в красном вине со стручковой фасолью

    Лук нарезать полукольцами или кольцами.

    Шаг 5
    Ссылка

    Курица в красном вине со стручковой фасолью

    На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

    Шаг 6
    Ссылка

    Курица в красном вине со стручковой фасолью

    Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.

    Шаг 7
    Ссылка

    Курица в красном вине со стручковой фасолью

    Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями.

    Шаг 8
    Ссылка

    Курица в красном вине со стручковой фасолью

    Аккуратно перемешиваем и добавляем вино.

    Шаг 9
    Ссылка

    Курица в красном вине со стручковой фасолью

    Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы).

    Шаг 10
    Ссылка

    Курица в красном вине со стручковой фасолью

    Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль.

    Шаг 11
    Ссылка

    Курица в красном вине со стручковой фасолью

    Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости).

    Шаг 12
    Ссылка

    Курица в красном вине со стручковой фасолью

    Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова. Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью.

    Источник