Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вино красное сухое 100 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 10 мл

    Масло сливочное 100 г

    Молоко 150 мл

    Мука блинная 200 г

    Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Петрушка сушёная 1 ч. л.

    Свиной фарш 400 г

    Соль 10 г

    Сыр Тильзитер 200 г

    Томатная паста 100 г

    Чеснок 1 зубчик

    Яйца куриные 2 шт.

    Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель на основе мускатного ореха

    Лазанья — блюдо итальянской кухни. С виду это обычная запеканка, но уровень сложности приготовления достаточно высокий. Это одно из моих любимых блюд итальянской кухни, которое также по вкусу всем членам семьи.

    Лазанья с фаршем является коронным блюдом в моём меню. Любое торжество скрашивается именно благодаря ей.

    Как приготовить "Лазанья болоньезе с соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Готовим ингредиенты: свиной фарш, яйца куриные, масло подсолнечное, масло сливочное, красное сухое вино, чёрный перец молотый, соль, мука блинная, мускатный орех молотый, петрушка сушёная, томатная паста, молоко, лук, чеснок и сыр.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло

    Как сушить петрушку

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Начнём с приготовления соуса «Бешамель». В кастрюлю кладём кусок сливочного масла (100 г) и растапливаем. Огонь средний.

    Классический соус бешамель рецепт

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    В масло медленно вливаем молоко (150 мл), при этом помешивая. Огонь медленный.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Подсыпаем муку блинную (50 г) небольшими порциями и тщательно перемешиваем в это время. Огонь медленный.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Добавляем молотый мускатный орех (1/2 ч. л.) и соль (3 г). Огонь медленный.

    Шаг 6
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Тщательно всё перемешиваем, не допуская образования комочков. Консистенции соуса получится как густоватая сметана. Отключаем и убираем в сторону.

    Шаг 7
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Нарезаем лук репчатый (1 шт.) на средние кусочки.

    Как правильно чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 8
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Натираем чеснок (1 зубчик).

    Как чистить чеснок

    Шаг 9
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Приступаем к приготовлению соуса «Болоньезе». В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (10 мл). В сковороду выкладываем лук и пассеруем до появления золотистой корочки. Затем добавляем чеснок. Огонь средний.

    Соус болоньезе рецепт

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 10
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Выкладываем свиной фарш (400 г). Перемешиваем с луком и чесноком. Добавляем соль (3 г) и чёрный перец молотый (2 щепотки). Перемешиваем. Огонь средний.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 11
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    К фаршу добавляем томатную пасту (100 г) и сушёную петрушку (1 ч. л.). Огонь средний.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 12
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Перемешиваем. И даём 2-3 минуты потушится в собственном соку с открытой крышкой. Огонь средний.

    Шаг 13
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Добавляем красное сухое вино (100 мл). Огонь средний.

    Шаг 14
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Даём 2-3 минуты подготовится соусу на среднем огне. Отключаем и убираем.

    Шаг 15
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Готовим пласты для лазаньи. В миску разбиваем 2 яйца.

    Тесто для лазаньи рецепт

    Шаг 16
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Взбиваем яйца вилкой. Не солим.

    Шаг 17
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Добавляем муку блинную (150 г).

    Шаг 18
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Смешиваем и формируем тесто.

    Шаг 19
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Делим на 4 ровные части.

    Шаг 20
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра.

    Шаг 21
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    В кипящую воду добавляем соль (4 г) и опускаем пласт на 1-1,5 минуты. Каждый по отдельности варится.

    Шаг 22
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Достаём готовый пласт и выкладываем сушиться на полотенце. Так делаем со всеми 4 пластами.

    Шаг 23
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Натираем сыр Тильзитер (200 г).

    Шаг 24
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Кладём пласт в форму для запекания (дно ничем не смазываем).

    Шаг 25
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Смазываем пласт соусом бешамель, шириной в 4-5 миллиметров.

    Шаг 26
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Выкладываем соус болоньезе.

    Шаг 27
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Выкладываем натёртый сыр Тильзитер.

    Шаг 28
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Накрываем вторым пластом и повторяем слои. Затем третий пласт и повторяем слои. После выкладываем четвёртый пласт.

    Шаг 29
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Смазываем соусом бешамель и посыпаем сверху сыром.

    Шаг 30
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Духовку разогреваем до 180 °С и ставим лазанью на 15 минут. В конце сверху подсыпаем немного сушёной петрушки по вкусу. Лазанья готова.

    Шаг 31
    Ссылка

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Приятного аппетита!

    Источник