Жареные кабачки в сметане

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Кабачок 2 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Орегано сухой 1 ч. л.

    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

    Сметана 200 г

    Соль 3 щепотка

    Чеснок 3 зубчик

    Жареные кабачки

    Как неожидан, порой, результат наших стараний. Вот и этот рецепт, где все ингредиенты просты и доступны, стал приятным и вкусным сюрпризом. Технология приготовления не содержит в себе никакой сложности. К тому же, главный ингредиент в этом рецепте — кабачок, а он, как известно, не только вкусный, но и полезный.

    Блюда из этого овоща легко усваиваются организмом и рекомендованы в качестве диетического питания. А всё благодаря благоприятному соотношению натрия и калия, а также невысокой калорийности кабачка.

    Но на ряду с полезными свойствами, выступают и противопоказания: кабачки не рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями почек, а также язвах желудка.

    Как приготовить "Жареные кабачки в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Жареные кабачки в сметане

    Для этого рецепта возьмите: 2 свежих кабачка, 2-3 зубчика чеснока, сметану, орегано, перец, оливковое масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Жареные кабачки в сметане

    Кабачки помыть и нарезать соломкой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Жареные кабачки в сметане

    В разогретую сковороду с добавлением масла выложить кабачки и присыпать орегано, перцем, солью. Обжаривать с одной стороны 3-5 минут на среднем огне.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 4
    Ссылка

    Жареные кабачки в сметане

    Перемешать кабачки и обжаривать ещё 5 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Жареные кабачки в сметане

    Залить кабачки сметаной и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-15 минут.
    Если сметана густая — добавить небольшое количество кипячёной воды.

    Шаг 6
    Ссылка

    Жареные кабачки в сметане

    Готовое блюдо подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

    Источник