Жаркое из конины

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    татарская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл
    Картофель 700 г
    Конина 600 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Чеснок 2 зубчик

    Как приготовить жаркое из конины с картошкой

    Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего похоже на мясо хорошей говядины (не телятины). Блюдо довольно простое в приготовлении, но получается очень ароматное и вкусное. Набор специй в татарской кухне всегда был минимален — соль, чёрный перец и лавровый лист. На самом деле это даёт почувствовать в полной мере вкус мяса прежде всего.

    А конину и говядину в Татарстане умеют замечательно выращивать. Наивкуснейшее мясо именно там.) Я не стала использовать другие специи, потому как хотела насладиться именно вкусом мяса. Но для любителей множества специй могу порекомендовать использовать в приготовлении этого блюда, например, хмели-сунели.

    В деревнях очень часто такое жаркое подадут так: на блюдо выложат в центр куски мяса, по краям тарелки — картофель, а лук кладут сверху мяса и поливают выделившимся бульоном. И уже каждый из общего блюда берёт понравившиеся куски.

    Как приготовить "Жаркое из конины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Жаркое из конины

    Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 2
    Ссылка

    Жаркое из конины

    Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.

    Шаг 3
    Ссылка

    Жаркое из конины

    Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).

    Как чистить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    Жаркое из конины

    В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.

    Шаг 5
    Ссылка

    Жаркое из конины

    Лук (1 крупную или 2 небольшие луковицы) нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками.

    Как правильно чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 6
    Ссылка

    Жаркое из конины

    В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.

    Как пользоваться керамическими горшочками для запекания

    Шаг 7
    Ссылка

    Жаркое из конины

    Примерно через 1,5 часа жаркое из конины готово. Подача — в центр тарелки мясо, на него лук, по краям картофель. Полить всё получившимся ароматным бульоном.

    Источник