Ингредиенты:

Зеленое кислое яблоко — 1 шт
Яйца — 4 шт
Сливки 20 %-ной жир. — 200 г
Мука — 1/2 стак.
Крупа манная — 1/2 стак.
Ванилин — 3 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 1/2 стак.

Приготовление:

Форму для пирога смазать сливочным маслом.

Уложить порезанное ломтиками яблоко в один слой.

В миску разбить яйца.

Добавить сливки, муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель.

Все хорошо взбить. Вылить в форму. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара.

Запечь в разогретой духовке до 180 градусов С 25-30 минут. Пока не зарумянится корочка. Проверять готовность зубочисткой.

Остывший пирог разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник