Чесночный соус для шаурмы

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 1 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 1 щепотка
    Горчица 1 ч. л.
    Кефир 1 ст. л.
    Майонез 1 ст. л.
    Сметана 120 г
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 2 веточка
    Чеснок 2 зубчик

    Готовим чесночный соус для шаурмы

    Шаурма — это довольно сытное блюдо, кроме того, готовить его совсем несложно. Для того, чтобы сделать шаурму, в лаваш заворачивается любое запечённое мясо. Но, как известно, особый вкус и аромат любой шаурме придаёт самостоятельно приготовленный соус, который является отличным дополнением и задаёт окончательный оттенок блюду.

    Данное кушанье можно готовить на каждый день или на пикники.

    Как приготовить "Чесночный соус для шаурмы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чесночный соус для шаурмы

    Для приготовления чесночного соуса вам понадобится соль, чеснок, сметана, майонез, горчица, кефир, укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Чесночный соус для шаурмы

    В глубокую тарелку кладём сметану, сметану лучше всего брать нежидкую.

    Шаг 3 Ссылка

    Чесночный соус для шаурмы

    Кладём горчицу и майонез.

    Шаг 4 Ссылка

    Чесночный соус для шаурмы

    Добавляем немного кефира.

    Шаг 5 Ссылка

    Чесночный соус для шаурмы

    Кладём измельчённый базилик и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

    Шаг 6 Ссылка

    Чесночный соус для шаурмы

    Нарезаем мелко-мелко укроп.

    Шаг 7 Ссылка

    Чесночный соус для шаурмы

    Кладём укроп к остальной массе.

    Шаг 8 Ссылка

    Чесночный соус для шаурмы

    Перемешиваем содержимое. Вкусный чесночный соус для шаурмы готов.

    Источник