Описание приготовления:
Свойства и происхождение: В каждой стране существует свой рецепт приготовления хариссы. Но следует отметить, что тунисская хариса является самой острой благодаря большому содержанию перца чили. Наиболее ценным и дорогим вариантом этого соуса является «розовая харисса», которую готовят из лепестков розы. Применение: Острый соус харисса чаще всего используют в качестве приправы для блюд тунисской, израильской кухни, а также кухни магрибских стран. Харисса также упоминается в рецептах блюд европейской кухни. В Тунисе пастообразный соус харисса подают в качестве закуски с тунцом и оливками. Хариссу добавляют в супы для придания остроты. Ней также приправляют рыбные и мясные блюда. В Европе хариссу используют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, макаронных изделий и блюд из риса. Советы шеф-повара: Пастообразный соус харисса поступает в продажу в специальных тубах или в небольших стеклянных баночках. Употреблять этот соус нужно в умеренных количествах, так как он обладает островато-жгучим вкусом. Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Растительное масло / Оливковое масло Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе География кухни: Африканская / Арабская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Обжаренные семена кориандра — 6 Ст. ложек
- Обжаренный кумин — 6 Ст. ложек
- Сушеные перчики чили — 40 Грамм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль морская — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 250 Миллилитров
Количество порций: 10