Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Ингредиенты
Готовим соус из калины к мясу
Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аромат у этой ягоды просто незабываемый. Существует огромное количество различных рецептов с калиной, из неё делают джемы, сиропы, компоты, также и выпечку, настойки и много чего ещё.
Также из калины готовят соусы к мясу или рыбе. На мой взгляд, соус из калины, как для мясных, так и рыбных блюд отлично сочетается с ними. Соус из калины к мясу — это необыкновенно вкусный, терпкий, кисло-сладкий ароматный соус. Он станет прекрасным дополнением к курице, свинине или говядине. Готовится соус очень просто и быстро.
Как приготовить "Соус из калины к мясу" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем ягоды водой.
Шаг 4 Ссылка
Ставим чашку на средний огонь, даём ягодам закипеть.
Шаг 5 Ссылка
Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, около 10-15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть.
Шаг 6 Ссылка
Затем, перетираем всё через мелкое сито.
Шаг 7 Ссылка
Перетёртый соус ставим на слабый огонь. С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине.
Как легко чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка
Мелко режем зелень. Добавляем в общую массу.
Шаг 9 Ссылка
Последний штрих, добавляем сахар и соль.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем калиновый соус в однородную массу, доводим соус, до кипения. После закипания держим соус на слабом огне, около 3-5 минут.
Шаг 11 Ссылка
После чего, снимаем соус с плиты, даём соусу остыть и подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!