Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для ванильного бисквита
    Вода кипячёная 3 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Мука пшеничная 170 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сахар 180 г
    Яйца куриные 4 шт.
    Для творожного крема
    Вишня замороженная 200 г
    Коньяк 20 мл
    Сахар 1 ст.
    Сметана 250 г
    Творог 300 г

    Голый торт с творожным кремом и вишней

    Торты — мой диагноз! Из последнего своего путешествия я привезла несколько новинок, которые меня очень заинтересовали и понравились. «Голый торт» недавно появился в широком употреблении, но уже завоевал свою аудиторию. Голый потому, что не покрыт кремом со всех сторон, как это принято. Здесь должны быть видны бисквиты, а линеечки крема, разделяющие коржи, вызывают вожделение.

    Такие торты обычно украшают сезонными фруктами, но, учитывая, что в моём регионе сейчас в сезоне, увы, замороженные фрукты, а торт такой хотелось, то я приготовила торт с вишней. Но лето впереди и будет ещё много всего. Вы удивитесь, если узнаете, что в таком стиле делают даже свадебные торты, конечно там больше ярусов, но идея та же — голый.

    Этот торт прост в исполнении и по плечу любой хозяюшке. И как это стало уже традицией, в этом рецепте будет ещё один небольшой секрет для тортоделов и просто любителей кулинарии.

    Как приготовить "Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Для приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 5 минут на максимальной скорости.

    Шаг 3 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Когда масса станет пышной, добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё 7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Далее действуем вручную. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Вмешать муку в аккуратными движениями снизу вверх.

    Шаг 5 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Влить 3 ложки кипятка и растительного масла и перемешать так же, методом складывания. Тесто получается пышное и очень нежное.

    Шаг 6 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Заполним тестом форму, выложенную пекарской бумагой. Я использовала форму для кулича диаметром 16 см и высотой 12,5 см. Пекла этот бисквит ранее в форме 20 см и всё тесто не вошло. Выпекаем в разогретой духовке, при 180°С 35-40 минут. Готовность проверим деревянной палочкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Бисквит из этого теста получается всегда ровный и никогда не вздувается горой.

    Шаг 8 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Дать бисквиту постоять 6-8 часов и можно резать на коржи. Разрезаем на 3 коржа. При желании может получиться и 5 коржей. Для того, чтобы при сборке не перепутать и уложить коржи также, как они были в целом бисквите, метим их, с одной стороны втыкая зубочистки. Это делается для того, чтобы в случае, если вы не очень ровно разрежете коржи, вы могли их ровно выложить и получить ровный, а не кривой тортик.

    Шаг 9 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Бисквит получился пористый и нежный.

    Шаг 10 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Приготовим крем. Для этого потребуется творог жирный, сметана жирностью 20%, сахар и замороженная вишня.

    Шаг 11 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Творог протереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.

    Шаг 12 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    В чашу для взбивания поместить сметану, сахар и творог, взбить. Сахар кладите по вкусу, мне хватает и 3 столовых ложки. Получается нежнейший крем. Поместим его пока в холодильник.

    Шаг 13 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Из 150 граммов сахара и сока, натёкшего из вишни, сварить сироп и опустить в него вишню. Уварить 4 минуты. Остудить и влить коньяк (1-2 столовые ложки).

    Шаг 14 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Приступим к сборке торта. Пропитываем корж сиропом с коньяком. Вишню я не стала класть между коржами, оставлю её для верхушки торта. Выложить немного крема. Разровнять.

    Шаг 15 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Так собрать весь тортик. Верх тортика тоже пропитать.

    Шаг 16 Ссылка

    Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

    Выложить на верхушку оставшийся творожный крем. В серединке сделать углубление и выложить вишню. Торт готов. Поставьте его в холод часа на 4 и подавайте.

    Источник