Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Маковый бисквит с творожным кремом
Хрустящий и одновременно влажный маковый бисквит символизирует песчаный берег, на котором Ассоль ждет корабль. А воздушный сливочный крем – это пенящиеся волны моря.
Попробуйте приготовить невероятно нежный торт с сочетанием мака и сливок, с необычной текстурой коржей. Готовится торт очень легко, поэтому активно участвовать могу дети.
Попробуйте в момент приготовления рассказать им волшебную сказку о девушке Ассоль – это станет незабываемым праздником, как для вас, так и для ваших близких.
Как приготовить "Торт «Ассоль»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты для коржей: 100 г мака (вкуснее, если его заранее измельчить в кофемолке), 3 яйца, 100 мл кефира, 1 ст. л. масла, можно заменить любым другим, но грецкое дает особый аромат, финики без косточки 120 г. Если финики очень сухие, оставьте их в горячей воде на 15 мин для разбухания.
Рецепты бисквитных тортов
Как распарить финики
Шаг 2 Ссылка
Взбейте белки 3 шт. до пышной и устойчивой массы.
Как отделить белок от желтка
Как взбить белки
Шаг 3 Ссылка
В другой миске взбейте желтки 3 шт. до бела.
Как взбить желтки с сахаром
Шаг 4 Ссылка
Ко взбитым желткам добавить мак 100 г, масло 1 ст. л. масла и размешать лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Далее влить кефир 100 мл, финики без косточки 120 г (порезанные на кусочки) и размешать.
Шаг 6 Ссылка
К белкам частями выкладывать маковое тесто и размешать лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
Вот что получается: воздушное, устойчивое, но не густое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем в форму для выпечки (лучше взять силиконовую). Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
После остывания вынуть из формы.
Шаг 10 Ссылка
Разрезать на 2 коржа.
Шаг 11 Ссылка
Подготовить продукты для крема: 350 г творога, 180 г сливочного масла и 150 мл сгущенного молока. Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе крем не получится.
Шаг 12 Ссылка
Погружным блендером взбить творог 350 г со сгущёнкой 150 мл до однородности.
Как протереть творог
Шаг 13 Ссылка
Масло 180 г взбить до появления красивых следов от венчика.
Шаг 14 Ссылка
Соединить обе массы, перемешивая лопаткой.
Шаг 15 Ссылка
Выложить 0.5 часть крема на корж. Накрыть другим коржом и распределить крем по бокам.
Шаг 16 Ссылка
Ложкой сделать узоры наподобие морским волнам.
Шаг 17 Ссылка
При желании украсить бумажным корабликом с алыми парусами.
Шаг 18 Ссылка
Торт в разрезе.