Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 часов
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Нежный торт «Вишня в шоколаде»
Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.
Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.
Как приготовить "Торт-мусс «Вишня в шоколаде»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.
Шаг 3 Ссылка
Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.
Шаг 4 Ссылка
Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.
Шаг 5 Ссылка
Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.
Шаг 6 Ссылка
Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.
Шаг 7 Ссылка
Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.
Шаг 8 Ссылка
Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.
Шаг 9 Ссылка
К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.
Шаг 11 Ссылка
Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.
Шаг 12 Ссылка
Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.
Шаг 13 Ссылка
Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.
Шаг 14 Ссылка
Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.
Шаг 16 Ссылка
Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 17 Ссылка
Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.