Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская испанская европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Диетический Торт «Панчо» ПП
Хочу поделиться с вами рецептом своей вариации ПП торта Панчо. В нём практически нет сахара, а коржи сделаны из полезной рисовой и цельнозерновой муки. Не смотря на это, торт получается очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно.
Попробовав его хотя бы раз, покупать такой торт вам больше не захочется.
Как приготовить "Торт «Панчо» ПП" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта Панчо нам понадобятся мука рисовая, мука цельнозерновая пшеничная, кефир, разрыхлитель, куриные яйца, сахарозаменитель, какао, мягкий творог, сметана, ананасы консервированные, грецкие орехи, тёмный шоколад, молоко.
Кефир в мультиварке рецепт
Как проверить свежесть яиц
Рецепты домашнего творога
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2 Ссылка
Сначала готовим коржи: взбиваем 3 куриных яйца, подсластитель по вкусу и 250 мл кефира.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно вмешиваем 200 грамм рисовой муки, 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки и 2 чайных ложки разрыхлителя.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 2 столовые ложки какао.
Шаг 5 Ссылка
Из получившейся массы будем выпекать 2 коржа. Разделите массу в пропорции 2:1.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем коржи по 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Шаг 7 Ссылка
Пока выпекаются коржи, займемся кремом: смешиваем до однородной массы 300 грамм мягкого творога, 500 грамм сметаны и сахарозаменитель по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Теперь делаем начинку: мелко рубим 20 грамм грецких орехов.
Как чистить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 9 Ссылка
200 грамм консервированных ананасов нарезаем кубиками.
Консервированные ананасы рецепт
Как почистить и нарезать ананас
Шаг 10 Ссылка
Маленький корж будет основанием, а крупный корж нарезаем кубиками.
Шаг 11 Ссылка
Собираем торт: основание смазываем кремом.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 12 Ссылка
На него выкладываем орехи, ананасы, кусочки коржа, смазываем их кремом. И так слой за слоем собираем торт пирамидой.
Шаг 13 Ссылка
Делаем глазурь: на паровой бане топим 50 грамм шоколада и 50 грамм молока. Поливаем ею сверху торт и украшаем сверху орехами. Торт Панчо лучше убрать в холодильник, дать ему пропитаться кремом, минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
Как сделать водяную баню
Как растопить шоколад