Вареники с картошкой на заварном тесте

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Ингредиенты

    Заварное тесто для вареников с картошкой
    Вода 250 мл
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Мука пшеничная 400 г
    Соль 1/2 ч. л.
    Яйца куриные 1 шт.
    Начинка
    Картофель 800 г
    Лук репчатый 5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Соль 1/4 ч. л.

    Вареники с картофелем на заварном тесте

    Я предлагаю вам приготовить очень вкусные домашние вареники с картошкой. Это блюдо простое и недорогое. Эти вареники с картофелем готовятся из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто мягкое, эластичное, не рвётся и не разваривается, хорошо держит начинку.

    Этот рецепт теста для рецепта вареников — просто находка. А благодаря картофельной начинке, вареники получаются питательными и очень вкусными. Порадуйте себя и родных этой вкуснятиной!

    Как приготовить "Вареники с картошкой на заварном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Подготовим все основные ингредиенты: картофель (очищенный от кожуры), муку пшеничную (просеянная), лук репчатый (у меня 5 маленьких луковиц, можно заменить на 3 средние), яйцо куриное, масло подсолнечное, соль и стакан воды (кипятка).

    Как правильно чистить картошку

    Как просеять муку

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Очищенный картофель (800 г) отварить в кастрюле, залив его водой. Время варки картофеля от начала закипания до полной готовности около 15 минут.

    Как правильно варить картофель

    Шаг 3 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Пока картофель варится, займёмся луком. Нам потребуется мелко нарезать 5 луковиц (мелких, если лук крупный, то 3 штуки).

    Как правильно чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Обжариваем нарезанный лук с использованием подсолнечного масла (50 мл) на сковороде до золотистости.

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 5 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Когда картофель будет сварен до полной готовности, сливаем с него воду. Добавляем в картофель обжаренный лук вместе с подсолнечным маслом, на котором он обжаривался, и толчём до состояния пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Пока начинка для вареников остывает, займёмся приготовлением теста. Для этого в миску вбиваем 1 яйцо и добавляем половину чайной ложки соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Затем добавим подсолнечное масло (3 ст. л.) и слегка взобьём вилкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, делаем в центре муки углубление и вливаем туда яичную смесь. Начнём замешивать тесто (сперва используем лопатку).

    Шаг 9 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Теперь постепенно добавляем воду (кипяток, 250 мл) и лопаткой, аккуратно, начинаем перемешивать до однородности. В конце замеса тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем месить его руками.

    Шаг 10 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Готовое тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции — как на классические вареники (пельмени). Перекладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Приготовленное тесто делим на 4 части. Присыпая стол слегка мукой, раскатываем каждый кусок теста с помощью скалки в тонкий пласт.

    Шаг 12 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Вырезаем любой формой кружки диаметром около 5 см.

    Шаг 13 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    В каждый кружочек теста кладём картофельную начинку и заворачиваем вареники классическим способом для пельменей.

    Как лепить вареники косичкой

    Как лепить вареники с волнистыми краями

    Как заморозить вареники

    Шаг 14 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Приготовленные вареники отвариваем в воде, подсоленной по вкусу. Варим после закипания воды около 10 минут на слабом огне. За пару минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.).

    Сколько варить вареники

    Шаг 15 Ссылка

    Вареники с картошкой на заварном тесте

    Вот такие аппетитные вареники с картошкой у нас получились. Подавать на стол их очень вкусно горячими, со сметаной. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и очень вкусное блюдо!

    Рецепты домашней сметаны

    Источник