Описание приготовления:

Тыкву для хлеба нужно натереть на терке или измельчить в мелкую крошку кухонным комбайном. Не отжимайте сок, он придаст хлебу красивый солнечный цвет. Не переживайте, хлеб отлично пропекается в духовке, остается мягким и нежным несколько дней! Смотрите рецепт, я все подробно покажу! Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280-300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Хлеб с тыквой»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В теплой воде (38-40 градусов) растворите дрожжи.

Тыкву натрите на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.

Просейте муку, добавьте соль, сахар, тыкву, растительное масло.

Замесите мягкое и пластичное тесто (вымешивайте руками или миксером минут 5-7), верните тесто в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1 час.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Достаньте его из миски, замесите колобок.

Выложите тесто в форму, пергамент необязателен, если ваша форма антипригарная. Накройте салфеткой и дайте минут 30-40 тесту подойти в тепле.

Когда тесто снова увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, поставьте хлеб на среднюю полку и выпекайте 40-45 минут.

Хлеб с тыквой готов! Минут через 5 извлеките его из формы.

Остудите на решетке и пробуйте!

Приятного аппетита!

Источник